Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В Пентагоне собираются разгромить Россию за 20 дней

О подробностях наступления рассказал старший аналитик Минобороны США.
15:18 12 Октября 2016 136
В Пентагоне собираются разгромить Россию за 20 дней

Как стало известно, результат гипотетического военного конфликта между двумя сверхдержавами – Россия и США – интересует не только независимых экспертов, но и высокопоставленных чиновников из Пентагона.

Как рассказал журналистам украинского издания Gazeta.ua Дэвид Джуберг, старший аналитик Министерства обороны США, Пентагон способен уничтожить Россию за три недели. По субъективному мнению Джуберга, сперва американские ВВС уничтожат все стратегические военные объекты, после чего примутся за ведущие производственные площадки. Апофеозом же, по словам аналитика, станут электромагнитные атаки, которые отключат электронику большинства крупных городов. 

«В таком случае, капитуляция России произойдет уже на второй неделе», –  уточнил Джуберг. 

К слову, никакой конкретики, разъяснений или же сравнений журналистам представлено не было – Джуберг не оперировал фактами. Нахальное высказывание аналитика сразу же вызвало негодование среди экспертного совета Пентагона, а также бурное обсуждение в интернете. 

Независимые специалисты убеждены, ведение современных военных действий не состоит из прямого столкновения двух армий, а  решающую роль играют такие факторы, как подготовка военного состава, география, рельеф местности, готовность к внезапным атакам и политика – именно те пункты, по которым США проигрывает России. 

Как заявил Гаррет Кэмпбэлл, офицер ВМС США, ведущий специалист по вопросам национальной безопасности, Россия небезосновательно говорит о своей боевой мощи: на стороне русских модернизированная межконтинентальная ядерная система «ТРИАДА», лучшая в мире ударная авиация, более совершенные атомные подводные лодки и лучшие системы ПВО. 


«Даже при всем технологическом разнообразии, о котором говорит Джуберг, Россию не завоевать и за год», – подчеркнул Кэмпбелл. 

Минобороны РФ придерживается хорошо зарекомендовавшего себя набора средств, который называется «преграждение доступа и блокировка зон». Россия это в первую очередь сухопутная держава, поэтому Минобороны РФ предпочитает укреплять воздушное пространство и пограничные территории: это и наземные современные системы «земля-воздух», и передовые средства радиоэктронной борьбы.

Однако здесь стоит уточнить, сравнивать армии двух стран по пунктам невозможно. В первую очередь это связано с тем, что структура и стратегические цели военных ведомств России и США разные – Россия занимает оборонительную позицию, а США наступательную.  В отличие от штатов Россия не ищет противостояния и соперничества. 

Источник фото: vk.com/armed_forces

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать