Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Политолог Дзермант объяснил значение Белоруссии для безопасности России

Белоруссия — это лакомый кусок, который расположен в очень стратегически важном месте, уверен Алексей Дзермант.
1179 28 Мая 2021 12:59 Политика
Политолог Дзермант объяснил значение Белоруссии для безопасности России
Политолог Дзермант объяснил значение Белоруссии для безопасности России
Загрузка...

Гипотетическая потеря Белоруссии в результате гибридной войны обернется для России увеличением расходов на оборону и безопасность. Об этом в своей статье для издания «Беларусь сегодня» пишет белорусский политолог Алексей Дзермант.

Эксперт заметил, что впервые за все время существования Белоруссии как независимого государства, она впервые столкнулась с массированной гибридной агрессией, которая угрожает суверенитету. По его мнению, если западным силам удастся добиться желаемого, они превратят Белоруссию в колонию с зомбированным бесправным населением без каких-либо перспектив и надежд.

Дзермант пояснил, что, в своей речи в Парламенте перед представителями политического истеблишмента Александр Лукашенко открыто рассказал об угрозе и ответил оппонентам, что Минск будет бороться, а также призвал власти и патриотов страны действовать в соответствии с угрозами и вызовами.

«Белоруссия — лакомый кусок, находящийся в очень важном со стратегической точки зрения месте. Это перекрестие путей, пограничье цивилизаций и народов, господствующая высота. Беларусь сегодня — это один из основных сдерживающих факторов дальнейшей экспансии Запада на Восток. Александр Лукашенко не зря несколько раз указывал на то, что наша страна — это полигон для отработки технологий продвижения дальше, в Россию», — объяснил политолог.

Автор статьи заметил, что Белоруссия сейчас остается единственным союзником России на Западе, поэтому ее значение для защиты Калининградской области, Смоленска и Москвы трудно переоценить. Он предупредил, что потеря Минска, как Киева, в результате аналогичной гибридной войны, приведет к тому, что России придется существенно увеличить расходы на безопасность и оборону.

Таким образом, Белоруссия сегодня защищает не только саму себя, но и свою союзницу — Россию, резюмировал Дзермант. Он добавил, что сейчас от стойкости белорусов зависит, удастся ли Западу заключить РФ во вражеское кольцо, сдерживающее ее развитие и международное сотрудничество.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх