Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Политолог Дзермант обозначил новую цель Белоруссии после ситуации с Протасевичем

Белоруссия должна стать «форпостом» для стран, против которых Запад ведет гибридные войны, считает Алексей Дзермант.
4567 28 Мая 2021 13:40 Политика
Политолог Дзермант обозначил новую цель Белоруссии после ситуации с Протасевичем
Политолог Дзермант обозначил новую цель Белоруссии после ситуации с Протасевичем
Загрузка...

Белоруссии необходимо бороться ради союза с Россией. Об этом в своей статье для издания «Беларусь сегодня» пишет белорусский политолог Алексей Дзермант.

В материале эксперт объяснил слова Александра Лукашенко о том, что Белоруссия готова стать «форпостом новой Евразии», которые белорусский президент произнес во время выступления в Парламенте перед представителями политического истеблишмента. По него мнению, «новая Евразия» включает Россию, Китай, Иран и другие страны, против которых Запад развязывает гибридные войны. Такую же гибридную войну США и ЕС ведут против Белоруссии, о чем свидетельствует ситуация с основателем оппозиционного Telegram-канала NEXTA Романом Протасевичем.

«Форпост Евразии — это новая роль и качество нашей страны. На наш "мост" заслали диверсантов и хотели его взорвать. Значит, вместо "моста" возникнет пограничная застава, Брестская крепость, за которой будет объединенное оборонное пространство, простирающееся до Тихого океана. Не мы закрываемся от Запада, — это он хочет нас удушить и использовать в качестве тарана, направленного на Восток», — заявил Дзермант.

Политолог подчеркнул, что Минск не станет угрожать Западу, пока с его стороны не будет агрессии. Однако если это случится, белорусский ответ окажется очень жестким.

По словам эксперта, Запад постоянно пытается убедить Белоруссию в том, что у нее нет иного выбора, кроме как следовать за ним, однако это не так. Альтернатива есть, и она заключается в защите своей страны, укрепления союзничества с РФ и сотрудничества с КНР. Именно за эту альтернативу белорусам необходимо бороться, не сдаваясь под гнетом санкций, блокад и информационных атак.

«Нельзя сдаваться, нужно, чтобы в острый момент осознания и начала этой борьбы у нас были внутренний духовный стержень и "длинная воля". Эти качества отличают победителей, причем тогда, когда кажется, что силы не равны и перевес на стороне противника», — подчеркнул автор статьи.

Алексей Дзермант отметил, что президент Белоруссии Александр Лукашенко обладает этим «стержнем» и понимает важность настоящей независимости, поэтому имеет большую поддержку как внутри страны, как и вне ее.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх