Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Предвыборный фарс»: Быков рассказал, зачем США нужна русофобия

Российский эксперт рассказал о перспективах отношения РФ и США после американских выборов.
15:42 12 Октября 2016 285
«Предвыборный фарс»: Быков рассказал, зачем США нужна русофобия

В последнее время в США в ходе предвыборной гонки стали активно использовать антироссийскую риторику. Складывается впечатление, что от выборов американского президента может зависеть судьба не только российско-американских отношений, но даже появится и угроза открытого военного противостояния, которое имеет определенный шанс перерасти в очередную мировую войну.

Для выяснения степени серьезности сложившейся ситуации «НьюИнформ» обратился к специалисту в области политических коммуникаций и PR-технологий, доценту Санкт-Петербургского государственного университета и политологу Илье Анатольевичу Быкову. Эксперт отметил, что антироссийская риторика в США является уже традиционным явлением в ходе предвыборных мероприятий, как и создание из Китая образа «агрессивной державы».

«В ходе американских выборов тема России постоянно всплывает. Она не основная, но очень часто всплывает, и связано это с хакерскими атаками, которые приписываются России, и отношениями Трампа с Путиным, и тому подобное. В принципе это довольно часто происходит во время выборов.

Там еще и Китай упоминается. Он даже больше упоминается, чем Россия, как такая агрессивная держава. Это довольно часто происходит и является распространенным явлением, когда во время предвыборной кампании обсуждаются внешнеполитические вопросы».

Сам факт антироссийской риторики Быков оценил как своеобразный «предвыборный фарс», который нужен лишь для набора голосов избирателей. По мнению специалиста в области политических коммуникаций и PR-технологий, на саму линию поведения будущего президента США его нынешние высказывания не повлияют.

«Что касается очернения России, или, так скажем, создания из РФ некоего такого отрицательного персонажа, то тут надо понимать, что это тоже вполне закономерно, потому что имеется богатая история и в Америке, и в Европе по созданию из России образа врага. Другое дело, что после выборов все приходит в нормальное русло. Республиканцы всегда отличались такой резкой критикой Советского Союза, но, тем не менее, с ними заключались наиболее успешные внешнеполитические договоры с СССР.

Поэтому одно дело риторика, а другое дело – практика».

источник фото:[email protected]_rus

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать