Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Украинские авиакомпании оказались на грани выживания из-за отказа от неба РФ

Отказ от российского неба поставил украинские авиакомпании на грань выживания
5110 28 Мая 2021 14:29 Политика
Украинские авиакомпании оказались на грани выживания из-за отказа от неба РФ
Украинские авиакомпании оказались на грани выживания из-за отказа от неба РФ
Загрузка...

Запрет пролетов над территорией России привел украинские авиакомпании к тяжелому кризису, сделав их неконкурентными по сравнению с западными, заявил президент украинской авиакомпании МАУ Евгений Дыхне изданию «ПолитНавигатор».

Он напомнил, что «сегодня бойкотируют белорусское воздушное пространство все авиакомпании». Украинские воздушные линии оказались на грани выживания из-за отказа от российского неба, указал эксперт.

«Когда сегодня бойкотируют белорусское воздушное пространство все авиакомпании, мы однозначно не чувствуем себя никоим образом в худшей ситуации. Мы будем точно также конкурировать со всеми авиакомпаниями, облетать будем Белоруссию, будем летать в Литву, в скандинавские страны и будем точно также возить своих пассажиров, как и все остальные», — сказал Дыхне.

Также эксперт отметил, что украинские авиакомпании на протяжении многих лет не имеют возможности находиться в воздушном пространстве Российской Федерации.

«Мы летаем на восток такими путями, которыми не должна летать авиация, это все тоже не так плохо, если бы наши конкуренты, которые летают в Украину, летали такими же маршрутами. Но они же летают напрямую. И получается, что на сегодняшний день украинская авиация находится в тяжелейшем состоянии, и вспоминают о ней только тогда, когда вообще что-то происходит в общей авиации. А мы сегодня конкурируем с авиакомпаниями, которые летают за деньги своих правительств», — заключил он.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх