Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

УЕФА озвучил число зрителей на матчах Евро-2020 с учетом местных ограничений

Стало известно, сколько зрителей смогут вживую насладиться зрелищной игрой сборных на стадионах матчей Евро-2020. Турнир начнется уже 11 июня.
125 28 Мая 2021 15:00 Спорт
УЕФА озвучил число зрителей на матчах Евро-2020 с учетом местных ограничений
УЕФА озвучил число зрителей на матчах Евро-2020 с учетом местных ограничений
Загрузка...

Матчи Евро-2020 состоятся на 11 стадионах разных стран. На официальном сайте УЕФА появилась информации о возможном количестве присутствующих на играх зрителей в этом году. Оказалось, что только один стадион — "Ференц Пушкаш" в Будапеште — сможет принять максимальное число фанатов. Власти города разрешают организаторам матчей распродать билеты на 100% мест (67 215).

"Газпром Арена" в Санкт-Петербурге сможет принять только половину зрителей от максимальной вместимости стадиона (68 134 мест). То же самое касается и Олимпийского стадиона в Баку (вместимость 68 700).

Еще меньше болельщиков разместится на стадионах "Амстердам Арена", "Хэмпден Парк" в Глазго, "Паркен" в Копенгагене, а также на Национальном стадионе в Бухаресте и Олимпийском — в Риме. Там разрешено заполнить от 25 до 33% мест при общей вместимости стадионов от 51 до 98 тысяч мест. Стадион в южном городе Испании Севилье смогут посетить только 30% фанатов футбола.

Самое маленькое число зрителей примут стадионы "Уэмбли" в Лондоне (25%) и "Альянц Арена" в Мюнхене (22%). При этом вместимость первого составляет 90 тысяч посадочных мест, а второго — 70 тысяч.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх