Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Политический эксперт объяснил, о чем на встрече договорятся Путин и Лукашенко

Встреча Владимира Путина и Александра Лукашенко проходит сегодня в Сочи.
10603 28 Мая 2021 16:08 Политика
Политический эксперт объяснил, о чем на встрече договорятся Путин и Лукашенко
Политический эксперт объяснил, о чем на встрече договорятся Путин и Лукашенко
Загрузка...

В связи с последними событиями в Белоруссии Александр Лукашенко может выступить за углубление союзных отношений с Россией. Об этом в комментарии «НьюИнформ» рассказал руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов, политолог Олег Иванов.

Сегодня, 28 мая, в Сочи пройдет встреча Владимира Путина и Александра Лукашенко. Предполагается, что во время переговоров стороны обсудят расширение российско-белорусского сотрудничества в рамках Союзного государства.

Политолог напомнил, что формально Союзное государство существует уже более 20 лет.

«Не нужно забывать, что договор "О создании Союзного государства" был подписал Россией и Белоруссией еще в 1999 году, и в 2000 году был ратифицирован, после чего вступил в силу», — сказал он.

Основной вопрос, по мнению собеседника издания, состоит в том, насколько союзные отношения между странами возможно углубить. Эксперт уверен, что сейчас для этого самое время, потому что ситуация в Белоруссии довольно тяжела и Лукашенко, судя по всему, опасается, что без более серьезной и углубленной поддержки России белорусскому государству придется сложно как во внутренних политических делах, так и во внешних.

«Проблема в том, что на протяжении всех 20 лет основным противником углубления союзных отношений был сам Лукашенко. Думаю, что сейчас он должен поменять все отношение, хотя вот буквально на днях ему не понравилось, что Путин якобы обсуждал с Байденом проблемы Белоруссии», — объяснил Иванов.

Политолог предполагает, что интеграционные процессы между странами в ближайшее время будут усиливаться. Он заметил, что вчера российский премьер-министр Михаил Мишустин прибыл в Минск для переговоров с белорусским коллегой Романом Головченко. Эксперт предполагает, что они как раз могут приготовить основу для дополнительных актов по реальному, а не формальному формированию союзного государства.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх