Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Сети опубликованы фото вооруженного Протасевича в форме батальона "Азов"

Фотографии Романа Протасевича с автоматическим оружием в руках, в военной форме и с эмблемой скандально известного батальона "Азов" появились в Сети.
1604 28 Мая 2021 16:04 Армия
В Сети опубликованы фото вооруженного Протасевича в форме батальона "Азов"
В Сети опубликованы фото вооруженного Протасевича в форме батальона "Азов"
Загрузка...

Кадры выложил военный корреспондент "Комсомольской правды" Александр Коц в личном Telegram-канале. Он отметил, что на фото видно — один из основателей Telegram-канала NEXTA (признан экстремистским и запрещен на территории Белоруссии) передвигается вместе с боевиками "Азова" и при этом держит в руках не только автомат, но и пулемет Калашникова. По мнению Коца, это может служить свидетельством участия Протасевича в боевых действиях против Донецкой и Луганской народных республик.

Сам Протасевич признавал факт пребывания в Донбассе в 2014-2015 годах, но заявлял о своей журналисткой деятельности. Фото вооруженного и экипированного в армейскую амуницию "журналиста" ставят под сомнения эти утверждения, пишет Коц.

Протасевич и его спутница София Сапега 23 мая 2021 года были арестованы в аэропорту Минска сотрудниками КГБ Белоруссии. Их обвиняют в организации массовых беспорядков, в создании экстремистских формирований и в другой незаконной деятельности.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх