Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Польский политолог назвал причину неприятия Лондоном «Северного Потока — 2»

1331 28 Мая 2021 16:38 Политика
Польский политолог назвал причину неприятия Лондоном «Северного Потока — 2»
Польский политолог назвал причину неприятия Лондоном «Северного Потока — 2»
Загрузка...

Великобритания смотрит на Белоруссию, Польшу и другие страны Центральной и Восточной Европы как на инструмент своей стратегии в отношении России, считает польский политолог и журналист Якуб Корейба. Он прокомментировал угрозы Лондона ввести санкции против газопроводов «Северный поток — 2» и «Ямал—Европа» в беседе с изданием ФАН.

По его мнению, Великобритания вышла из Евросоюза прежде всего для того, чтобы вернуть себе автономию во внешней политике, а именно развязать себе руки в том числе и на российском направлении и отказаться от принуждения к компромиссу с Германией и Францией.

«Лондон смотрит на Белоруссию так же, как на Польшу и на все другие страны Центральной и Восточной Европы, — как на инструмент своей стратегии в отношении России,  поэтому ее отношение к этим странам — это производная ее большой российской стратегии», – обратил внимание Корейба.

Также журналист уверен, что главным принципом Великобритании является поддержание в Европе состояния, в котором ни одна страна не может принимать значимые решения, ведущие к изменению существующего расклада сил, без консультации с другими державами.

Политолог подчеркивает, что поскольку сегодня энергетика является одним из основных инструментов российского влияния в Европе, в этой сфере предпринимается попытка нейтрализовать силу РФ и принудить ее к «конструктивному диалогу», в ходе которого Лондон «обменял бы свое вето» на уступки России в других сферах.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх