Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Политолог объяснил, когда Белоруссия признает Крым частью РФ

Белоруссия уже повернулась в сторону выстраивания отношений с Россией, считает политолог Юрий Самонкин.
1697 28 Мая 2021 16:37 Политика
Политолог объяснил, когда Белоруссия признает Крым частью РФ
Политолог объяснил, когда Белоруссия признает Крым частью РФ
Загрузка...

Белоруссия может признать российский статус Крыма. Такое мнение в интервью «НьюИнформ» высказал президент Евразийского института молодежных инициатив, политолог Юрий Самонкин.

Сегодня, 28 мая, в Сочи должны состояться переговоры Владимира Путина и Александра Лукашенко. Сообщается, что встреча будет посвящена обсуждению вопросов экономического сотрудничества России и Белоруссии.

Политолог подчеркнул, что предстоящие переговоры ознаменуют собой новый поворот в сторону укрепления российско-белорусских отношений. Он уточнил, что речь пойдет в первую очередь о развитии торговли и экономических связей, обмене опытом, и культурных аспектах. Кроме того, стороны, вероятно, уделят внимание национальной безопасности и защите суверенитета.

Белоруссия активно принимает российский опыт развития в плане собственного законодательства и отношений с Западом, напомнил эксперт. В связи с этим, она вскоре может поддержать Россию в ключевых вопросах.

«Учитывая, что Белоруссия сейчас повернулась в сторону выстраивания отношений с Россией, мне кажется, что сейчас она будет делать в отношении Москвы все то, чего раньше не хотела. Поэтому вопрос о признании российского статуса Крыма тоже в ближайшее время должен быть успешно решен», — прогнозирует Самонкин.

Он объяснил, что Россия сейчас остается для Белоруссии надежным стратегическим партнером. Поэтому Минск серьезно задумывается о налаживании торгово-экономических связей и выстраивания отношений в том числе с отдельными российскими регионами.

«Учитывая, что Белоруссия сейчас вышла из западного формата сотрудничества и повернулась к нам полностью, мне кажется, что многие спорные моменты, которые раньше преследовали российско-белорусские отношения: начиная от газовых и нефтяных контрактов и заканчивая, допустим, принятием таможенного кодекса стран ЕАЭС — будут урегулированы», — заявил эксперт.

Одним из таких насущных вопросов, которые решатся в ближайшее время, станет вопрос признания Крыма российским, добавил Юрий Самонкин. Он предположил, что Путин и Лукашенко также уделят много внимания стратегии борьбы с коронавирусом, вакцинации и модернизации системы здравоохранения

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх