Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Вассерман рассказал, что будет ждать Белоруссию летом

После переговоров никаких серьезных изменений в курсах России и Белоруссии не последует, считает Анатолий Вассерман.
34235 28 Мая 2021 17:12 Политика
Вассерман рассказал, что будет ждать Белоруссию летом
Вассерман рассказал, что будет ждать Белоруссию летом
Загрузка...

Россия окажет Белоруссии поддержку в противостоянии с Западом. К такому выводу в разговоре с «НьюИнформ» пришел политический консультант Анатолий Вассерман.

Сегодня, 28 мая, в Сочи проходят переговоры президента России Владимира Путина с белорусским коллегой Александром Лукашенко.

По мнению специалиста, никаких серьезных перемен в курсе Белоруссии после переговоров не последует.

«Я не ожидаю серьезных перемен, поскольку в той теории управления и планирования, на которую ориентируюсь я, нынешняя степень близости Белоруссии и Российской Федерации оптимальна (по крайней мере, на ближайшие лет десять), а политическую активность мы итак достаточно неплохо координируем», — объяснил он.

Политический консультант обратил внимание на главную деталь, которая будет высказана на встрече. Она заключается в том, что очередной «наезд» на Минск направлен и против Москвы. Соответственно, Россия так или иначе обязательно поможет Белоруссии в противостоянии с Западом.

Анатолий Вассерман также отметил, что летом Белоруссию будут ожидать новые западные провокации.

«Скорее всего, какие-то новые провокации в отношении Белоруссии со стороны Запада будут, но не сию секунду, потому что подготовка провокаций — это дело, требующее времени и умения», — заметил собеседник издания.

Ранее политолог Олег Иванов рассказал «НьюИнформ», о чем договорятся Владимир Путин и Александр Лукашенко.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх