Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Голландский журналист рассказал, зачем Гаагскому суду обследовать обломки MH17

При реконструкции крушения MH17 была использована только небольшая часть обломков авиалайнера, напомнил Эрик ван де Бек.
2036 28 Мая 2021 18:00 Политика
Голландский журналист рассказал, зачем Гаагскому суду обследовать обломки MH17
Голландский журналист рассказал, зачем Гаагскому суду обследовать обломки MH17
Загрузка...

Представители суда в Гааге, а также адвокаты и родственники обвиняемого по делу о крушении пассажирского лайнера MH17 Олега Пулатова лично осмотрели реконструкцию малайзийского Boeing на нидерландской военной базе. Голландский журналист Эрик ван де Бек рассказал, зачем Гаагскому суду исследовать обломки самолета. Об этом пишет дзен-канал First Line.

Вероятно, в Гаагском суде решили, что, увидев обломки своими глазами, они смогут лучше понять, что произошло в небе над Донбассом в 2014 году. Журналист Эрик ван де Бек в своем Twitter указал, что обследование обломков необходимо не только для определения типа ракеты, которая возможно сбила самолет, но и для расчета зоны обстрела. Однако в случае MH17 сделать это невозможно, указал он.

В Нидерландской организации прикладных научных исследований объяснили, что на реконструкции представлена неполная зона повреждения без большей части кабины. В свою очередь, Эрик ван де Бек напомнил, что при реконструкции была использована только треть деталей.

«Представители Гаагского суда осматривают реконструкцию авиалайнера рейса MH17. Только 30 % обломков были доставлены в Нидерланды, и небольшая часть этих фрагментов была использована для реконструкции. Большая часть обломков хранится в контейнерах. Адвокатам Пулатова не позволили их исследовать», — напомнил журналист.

Он также заметил, что представители Олега Пулатова пыталась найти независимых экспертов, которые бы помогли выстроить линию защиты, исходя из результатов обследования разрешенного самолета. Как частные лица, так и организации либо отговариваются своей необъективностью из-за широкого освещения дела, либо указывают, что уже были задействованы в предыдущих обследованиях.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх