Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Французы раскритиковали санкции Макрона по отношению к белорусскому народу

В понедельник Евросоюз ввел санкции на авиасообщение с Белоруссией.
4072 28 Мая 2021 18:23 Политика
Французы раскритиковали санкции Макрона по отношению к белорусскому народу
Французы раскритиковали санкции Макрона по отношению к белорусскому народу
Загрузка...

Французская авиакомпания отменила рейс из Парижа в Москву, поскольку Россия отказалась одобрить план полета в обход воздушного пространства Белоруссии. Читатели издания Le Figaro раскритиковали меры, принятые руководством своей страны.

В среду, 26 мая, рейс Air France из Парижа в Москву был отменен по причинам, связанным с Белоруссией, воздушное пространство которой не рекомендуется пересекать после экстренной посадки авиалайнера в Минске и задержании создателя, запрещенного в РБ Telegram-канала, Романа Протасевича.

Читатели французского издания не оценили санкции Евросоюза и заявили в комментариях, что это ЕС решил досадить Белоруссии по политическим мотивам, а не наоборот.

«Что нам сделали русские и белорусы? Когда они направляются во Францию, они тратят свои деньги. Жаль, что мы не прилагаем столько же усилий, чтобы заблокировать лодки с нелегалами», – пишет anonyme.

«По крайней мере, у русских хватило деликатности предупредить Air France до взлета самолета. Макрон же неуважительно отнесся к белорусскому самолету (заполненному гражданами ЕС), и он вынужден был повернуть назад, когда уже находился в полете», – подчеркнул Insolvabulator.

«Так что, чтобы поехать в Москву, придется летать самолетами "Аэрофлота"? Air France саботирует сама себя. Браво, гении!», – иронизирует Esmeralda 1.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх