Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Названы самые неудобные для парковки автомобили

На некоторых транспортных средствах припарковаться сложно даже водителям с большим стажем.
1229 28 Мая 2021 19:34 Общество
Названы самые неудобные для парковки автомобили
Названы самые неудобные для парковки автомобили
Загрузка...

Современные транспортные средства имеют множество «помощников». Один из них — парктроники, которые могут пригодиться не только водителям-новичкам, но и опытным автомобилистам со стажем, так как есть ряд машин, которые тяжелы в маневрах даже для профессионалов. Портал «НьюИнформ» назвал пять наиболее неудобных для парковки автомобилей.

Ford GT

Слишком маленькие зеркала заднего вида и своеобразные боковые двери не позволяют подъехать и припарковаться на узкое парковочное место обладателям Ford GT. При заезде задним ходом ориентироваться при помощи зеркала заднего вида в салоне машины практически невозможно. Дело в том, что в зеркало видно только один двигатель, расположенный в задней части транспортного средства. Ford GT — очень широкий автомобиль с ограниченной обзорностью.

1

Chevrolet Camaro

Машина Chevrolet Camaro неудобна для парковки из-за большого капота, затрудняющего обзор для водителя по углам. Практически нулевой задний обзор, большое пятно слепой зоны, огромные колеса и низкая посадка не позволяют даже профессионалу быстро и безопасно поставить транспортное средство на стоянку.

Названы самые неудобные для парковки автомобили

BMW E65

Стильный и дорогой «немец» BMW E65 практически во всех модификациях не оборудован парковочными датчиками, несмотря на большие габариты. Некоторые модели автомобилей по специальному заказу были оснащены парктрониками, но, чтобы их включить, нужно было воспользоваться неудобной системой навигации iDrive, которая во многих моделях транспортных средств не работала в связи с заводскими недоработками.

Названы самые неудобные для парковки автомобили

Mitsubishi Eclipse

Геометрия кузова и очень дутые крылья автомобиля Mitsubishi Eclipse закрывают обзорность. Даже в том случае, если водитель хорошо чувствует габариты машины, все равно будет сложно припарковать ее. Задняя часть Mitsubishi Eclipse чересчур поднята, и при обзоре в заднее зеркало, расположенное в салоне, можно увидеть только антикрыло.

Названы самые неудобные для парковки автомобили

Lamborghini Countach

Машина Lamborghini Countach имеет нулевой задний обзор, плохой радиус поворота, тяжелый руль и жесткую педаль сцепления. Все это не дает владельцу возможность комфортно парковаться или разворачиваться в необходимом месте.

Названы самые неудобные для парковки автомобили

Ранее в «НьюИнформ»: названы самые популярные марки автомобилей в Китае. Абсолютным лидером продаж стал доступный по цене Nissan Sylphy, его купили 530 тыс. раз. В других странах седан продается под брендом Nissan Sentra. Автомобиль оснащен атмосферным двигателем объемом 1,6 литра с отдачей 123 л.с. в паре с 5-ступенчатой МКПП или фирменным вариатором Xtronic CVT. Второе место занимает седан Volkswagen Lavida с показателем более 427 проданных машин. У авто современная платформа MQB, 1,5-литровый «атмосферник» на 116 л.с. или турбомоторы объемом 1,2 и 1,4 литра мощностью 116 и 150 л.с. В качестве трансмиссии – «механика» или преселективный «робот» DSG7.

Читайте также: составлен рейтинг любимых японских автомобилей россиян за прошлый год. Самым востребованным транспортным средством в 2020 году стала Toyota RAV4. Кроссовер был продан на нашем рынке 36,4 тыс. раз за 12 месяцев. Эта цифра больше показателей 2019 года, передает «Автостат». Выпуск машины налажен на предприятии в Петербурге. В России этот автомобиль можно купить с бензиновыми агрегатами семейства Dynamic Force объемом 2,0 и 2,5 л, развивающими 150 и 200 лошадиных сил соответственно.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх