Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Диетолог развеяла популярные мифы о майонезе

Некоторые люди считают, что этот продукт не приносит пользы организму.
722 28 Мая 2021 19:59 Общество
Диетолог развеяла популярные мифы о майонезе
Диетолог развеяла популярные мифы о майонезе
Загрузка...

Съедая две чайные ложки майонеза в день, можно похудеть, уверена диетолог Марият Мухина. Специалист развеяла известные мифы об этом продукте в беседе с изданием «Слово и дело».

Сейчас многие люди стараются вести здоровый образ жизни, поэтому некоторые продукты потеряли свою популярность и все реже используются при приготовлении блюд. В список "нежелательных к употреблению" вошел и майонез. Однако, отмечает Мухина, бояться его не стоит.

Многие уверены, что майонез является источником большого количества жиров. На самом деле это заблуждение, сообщает диетолог, процент жира в этом продукте не так высок, как думают некоторые.

 «Я своим пациентам, которые худеют, рекомендую употреблять майонез. Например, по калорийности майонез значительно уступает тому же растительному маслу. Это диетическое блюдо, которое позволяет уменьшить количество жиров в любом блюде», – подчеркивает специалист. 

Согласно ее словам, майонез является полезным продуктом, поскольку он содержит в себе горчицу – эмульгатор жира. Она улучшает усвоение, разгружает желчный пузырь, и дает ферментным системам отдохнуть. 

Диетолог развеяла популярные мифы о майонезе

Другой миф, заключается в том, что домашний майонез более полезен. Мухина уверяет, не нужно бояться этого продукта, сделанного на производстве.

«В промышленном майонезе нет болезнетворных бактерий. Дело в том, что в домашнем майонезе может оказаться любой возбудитель кишечной инфекции. Ведь в нем используется сырое яйцо, которое не подвергается температурной обработке. Домашний майонез более опасен. Покупайте его в магазине. Если уж хочется приготовить, то обязательно каждый ингредиент нужно подвергать обработке», – рекомендует диетолог.

Каждый продукт полезен, если употреблять его в меру. Две чайные ложки майонеза не навредят здоровью и даже помогут похудеть, подытожила эксперт.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх