Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Политолог объяснил, как Киеву придется мириться с новой геополитической реальностью

Скоро во взаимоотношениях России и Запада произойдут существенные перемены, говорит Вадим Карасев.
12749 28 Мая 2021 19:32 Политика
Политолог объяснил, как Киеву придется мириться с новой геополитической реальностью
Политолог объяснил, как Киеву придется мириться с новой геополитической реальностью
Загрузка...

Приход к власти в США Джо Байдена и предстоящие выборы нового канцлера Германии приведут к образованию новой геополитической реальности на международной арене, в которую Украине придется встраиваться. Об этом на своей пресс-конференции заявил украинский политолог Вадим Карасев.

Эксперт отметил, что в мире происходят события, которые говорят о скорых и очень существенных переменах во взаимоотношениях России и Запада. По его словам, это предвещает преобразование геополитической конъюнктуры, связанной со сменой политических элит в США и Евросоюзе. Таким образом, отношения между Москвой, Вашингтоном и Брюсселем перейдут в более прагматическую и предсказуемую плоскость, что окажется полезным для всех участников.

«В сентябре уйдет Меркель и произойдут изменения немецкого правящего класса. На место, которое сегодня занимает Меркель и Германия, претендуют Макрон и Франция. Но они должны понимать, что смогут занять это место при условии, что у них будут более прогнозируемые и ровные отношения с Российской Федерацией», — рассказал Карасев.

Политолог добавил, что Украине придется мириться с новой реальностью, в которой Запад, вероятнее всего, поставит сотрудничество с ней на паузу, решив заморозить отношения. По его мнению, к тому исходу приведут ошибки, которые украинские власти совершили ранее.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх