Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сатановский объяснил отказ США называть Россию врагом

Евгений Сатановский ответил на заявление США историческим примером.
2650 28 Мая 2021 20:01 Политика
Сатановский объяснил отказ США называть Россию врагом
Сатановский объяснил отказ США называть Россию врагом
Загрузка...

Российский политолог Евгений Сатановский скептически отнесся к заявлению США о том, что они не считаю РФ своим врагом. Об этом он сообщил в своем Telegram-канале «АРМАГЕДДОНЫЧ».

Эксперт объяснил свою точку зрения, проведя интересную историческую параллель. Он напомнил, что перед началом Великой Отечественной войны между Советским Союзом и Германией был подписан Договор о ненападении, так известный как пакт Молотова — Риббентропа.

«Помнится, перед войной мы у Гитлера тоже официально врагом не числились», — заметил политолог.

Тем не менее, несмотря на договоренности, 22 июня 1941 года Германия напала на СССР без объявления войны. Сатановский предполагает, что эта ситуация может повториться. По его мнению, на это указывают многочисленные военные базы НАТО, которые появляются вдоль российских границ.

«И всех наших соседей американцы на нас притравливают, тренируют и вооружают вовсе не потому, что мы им враг, а исключительно из дружеских соображений», — с сарказмом указал он.

По мнению политолога, заявление Пентагона рассчитано на «круглых дураков». Евгений Сатановский добавил, что даже если Белый дом и правда не считает Москву своим врагом, то другом он ее не считает тем более. Об этом свидетельствует отношение США к России. Таким образом, данное заявление американцев — не более чем «политический маневр» или даже «еще одна порция лапши, повешенная на уши» РФ, заключил он.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх