Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Специалист рассказал, как можно сэкономить на лекарственных препаратах

Также эксперт объяснил, почему далеко не все "аналоги" лекарств обладают идентичными лечебными свойствами.
920 28 Мая 2021 20:46 Общество
Специалист рассказал, как можно сэкономить на лекарственных препаратах
Специалист рассказал, как можно сэкономить на лекарственных препаратах
Загрузка...

Самая лучшая экономия – это если пациент не занимается самолечением, заявил врач-оториноларинголог высшей категории, кандидат медицинских наук Владимир Зайцев. В интервью изданию iReactor специалист рассказал, как можно сэкономить на лекарствах. 

По мнению эксперта, самая выгодная экономия на медикаментозных препаратах – своевременное обращение к врачу.

"Самая лучшая экономия — это если пациент не занимается самолечением, а обращается к доктору. Доктор, понимая симптомы и конкретные заболевания пациента, назначает нужное количество лекарственных препаратов. Когда пациент занимается самолечением, он идет эмпирическим путем, то есть методом проб и ошибок. Мало того, что он негативно воздействует на свое здоровье, это и экономически неправильно и невыгодно", – уверен Зайцев.

Специалист рассказал, как можно сэкономить на лекарственных препаратах

Эксперт заверил, что только лечащий врач сможет поставить правильный диагноз.

"Нужно четко понимать, что мы лечим. Пациент не может сам понять, распознать, что он лечит. Пациент, как правило, лечит симптом, какой-то недуг, какое-то ощущение, а доктор уже формирует все это в некий диагноз", — обратил внимание специалист.

Также собеседник объяснил, почему далеко не все "аналоги" лекарств обладают идентичными лечебными свойствами. Есть разные фармкомпании, которые выпускают один и тот же препарат. Но к нему есть различные "прибавки", делающие препарат более мягким и эффективным. Зайцев подчеркивает, что только доктор видит "картину" пациента, и может сказать, что, в данном случае лучше не экономить на антибиотике, и купить тот, который выпускает более дорогая фармкомпания.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх