Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ФБР требует наказать виновных в деле задушенного полицией австралийца Нумбы

Австралийский абориген Нумба погиб от рук полицейского при задержании. Инициативная группа Фонда борьбы с репрессиями готова помочь семье жертвы.
228 28 Мая 2021 20:40 Происшествия
ФБР требует наказать виновных в деле задушенного полицией австралийца Нумбы
ФБР требует наказать виновных в деле задушенного полицией австралийца Нумбы
Загрузка...

Офицеры полиции города Таунсвилл убили при задержании австралийского аборигена Тревора Кинга, известного под именем Нумба. Инициативная группа Фонда борьбы с репрессиями (ФБР) назвала в своем Telegram-канале этот трагический инцидент еще одним случаем полицейского произвола и выразила готовность помочь семье погибшего, пишет ФАН.

Преступление было совершено 10 февраля 2018 года рано утром. В тот день 39-летний Нумба надышался парами бензина и ушел из дома, прихватив с собой электропровод. Его супруга Реджина Мэйтесон вызвала правоохранителей. Она боялась, что он причинит вред себе или окружающим. Женщина предупредила, что у мужа есть болезнь сердца.

Полицейские не обратили внимание на слова заявительницы и приступили к жесткому задержанию Тревора Кинга, который, по их словам, попытался дать отпор силовикам. При этом известно, что он был безоружен. Оперативники повалили мужчину на землю. Один из стражей порядка применил удушающий прием, чтобы якобы надеть наручники. Пока жена задержанного бегала за лекарствами, потерпевший уже потерял сознание, и из его рта пошла пена.

Прибывшие на место происшествия медики не смогли помочь пациенту, он умер. До сих пор по делу Нумбы не вынесено судебного решения. В российском ФБР навали действия полицейских произволом.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх