Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Садоводам объяснили, как правильно определить соседство цветов на клумбе

Некоторые растения могут пагубно влиять друг на друга, а некоторые — благоприятно.
1178 28 Мая 2021 20:50 Общество
Садоводам объяснили, как правильно определить соседство цветов на клумбе
Садоводам объяснили, как правильно определить соседство цветов на клумбе
Загрузка...

Создание цветника требует знаний о совместимости растений, поскольку соседство определенных видов положительно влияет на их развитие. Автор Дзен-канала «Идеальный огород» рассказал о правильном соседстве цветов на клумбе.

Негативно вместе «уживаются» гвоздика, резеда и розы. Несмотря на нежность и хрупкость, именно роза при таком соседстве становится угнетателем, подчеркнул эксперт. Неблагоприятно вместе существуют также тюльпаны и лилии, поскольку обладают одинаковыми болезнями и имеют общих вредителей. Пионы, фиалки и ландыши тоже не нужно сажать вместе, так как их совместные посадки приводят к тому, что последние плохо себя чувствуют. Еще одни плохие соседи — фиалка и душистый горошек, действующий нехорошо на развитие цветка.

Хорошее соседство — бархатцы, гладиолус и розы. Аромат первых отпугивает насекомых, приносящих вред последним. Пионы и настурции тоже уживутся вместе, потому что настурции оказывают на цветы противогрибковый эффект. Астры, настурции и петунии также хорошие соседи, поскольку астры способны уберечь последних от грибкового заболевания, вызывающего гниение корневой системы.

Можно посадить вместе ноготки, флоксы и розы, так как ноготки окажут защищающее действие от нематод на многие растения. Флоксы и астры — отличные соседи, причем астры лучше сажать там, где росли флоксы. Это объясняется тем, что флоксы выделяют в почву вещества, уничтожающие фузариозные грибки. Запах лаванды отпугивают тлю, которая способна высосать из роз все соки, поэтому ее смело можно посадить с розой. Клематис, лилии и розы тоже «подружатся», ведь первые оказывают благоприятное влияние на развитие кустов роз.

Ранее в «НьюИнформ»: садоводам назвали способы сделать подпорки для смородины своими руками.

Читайте также: садоводам объяснили, как сделать высокие грядки.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх