Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Минск ответил Киеву на закрытие неба лицензированием украинского импорта

Целый ряд продуктов питания и другие товары, поставляемые Украиной в Белоруссию, должны будут проходить индивидуальное лицензирование. Решение утвердил Совет министров Белоруссии.
15756 28 Мая 2021 22:56 Экономика
Минск ответил Киеву на закрытие неба лицензированием украинского импорта
Минск ответил Киеву на закрытие неба лицензированием украинского импорта
Загрузка...

Соответствующее постановление было принято 26 мая и вступит в силу через десять дней. Так белорусское правительство решило ответить Украине на заявление о закрытии неба. Кроме того, Минск остановил поставки топлива на Украину.

Торговый представитель Украины Тарас Качка в соцсети сообщил, что лицензированию будут подлежать шоколад, кондитерские изделия, соки и пиво, плиты ДСП и ДВП, обои, туалетная бумага и упаковка, керамическая плитка и кирпич, стеклянные ампулы, сельхозтехника для посева, стиральные машины, а также мебель. Срок действия постановления пока ограничен шестью месяцами.

Качка выразил мнение, что такой шаг является необоснованным и дискриминационным. Торгпред отметил, что власти начали консультации с производителями с целью устранения негативных последствий от ручного управления ввозимой Украиной продукции.

"Украина попала в новый котел", — прокомментировали создатели военно-политического Telegram-канала "Майор и Генерал".

Принуждение Киева к "авиационному миру" заставили белорусского лидера Александра Лукашенко ввести экономические ограничения.

Ранее Лукашенко привез в Сочи пакет документов по ситуации с самолетом авиакомпании Ryanair. Он намерен предоставить документы президенту РФ Владимиру Путину для понимания, что происходит в Белоруссии.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх