Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Военные учения показали неэффективность новых истребителей США F-15EX

Усовершенствованные истребители четвертого поколения F-15EX Advanced Eagle должны были стать основной ударной силой ВВС США, однако недавние учения на Аляске не оправдали ожиданий.
7913 29 Мая 2021 3:16 Армия
Военные учения показали неэффективность новых истребителей США F-15EX
Военные учения показали неэффективность новых истребителей США F-15EX
Загрузка...

Военные самолеты были поставлены на вооружение несколько месяцев назад. В Пентагоне их называли "тяжелыми убийцами", пишет "ПолитРоссия" со ссылкой на Popular Mechanics.

В ходе военных учений F-15EX смогли уничтожить лишь пару условных противников. Впоследствии истребитель и вовсе был сбит сам. Новая модель должна была заменить устаревшие F-15CS, однако все пошло не по плану. В издании отметили, что отсутствие стелс-технологии у американского самолета делает его более уязвимым для вражеской авиации.

Ранее The National Interest писал, что Россия готовит сокрушительный удар по престижу американской армии и уже к концу этого года запустит в эксплуатацию новый ЗРК С-500 "Прометей". Американский обозреватель Марк Эпископос отметил, что новый комплекс сможет эффективно бороться с истребителями F-35 Lightning II и F-22 Raptor. Именно на эти боевые машины и на их свойства "невидимок" делает главную ставку Пентагон

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх