Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Болтон объяснил, какого союза России и Белоруссии очень боятся в США

По его мнению те, кто считают, что недавний перехват лайнера в Минске был возмутительным, «должны мыслить более крупными категориями».
15550 29 Мая 2021 9:42 Политика
Болтон объяснил, какого союза России и Белоруссии очень боятся в США
Болтон объяснил, какого союза России и Белоруссии очень боятся в США
Загрузка...

Президент Белоруссии Александр Лукашенко постарается получить поддержку России, заявил бывший советник президента США Джон Болтон. Об этом сообщает портал «ПолитНавигатор».

По его мнению, «этот риск вполне реален». Болтон уверен, что при таком обстоятельстве нынешний лидер страны Александр Лукашенко «скорее останется у власти».

«Реальный риск. С российскими войсками на белорусской границе с Польшей и Литвой. Это — реальный союз. И я думаю, что это риск вполне реален. Лукашенко может считать, что он скорее останется у власти, если пригласит российские военные силы», — высказался он.

Болтон отметил, что поведение ЕС в связи с экстренной посадкой в Минске самолета, на котором летел оппозиционный блогер и создатель Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич, может ускорить образование военного союза России и Белоруссии. Он объяснил, какого союза стран боятся в США.

 «Если Лукашенко поймет, что он идет ко дну, он постарается получить поддержку России. Запад сейчас занимается больше "показной добродетелью", они говорят: мы не будем направлять самолеты в белорусское воздушное пространство. Хорошо, но что это будет означать для каждого белоруса?», — задался вопросом специалист.

Он указал, что люди в Западной Европе и США, считающие, что недавний перехват лайнера был возмутительным, «должны мыслить более крупными категориями».

Напомним, что 23 мая создатель Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич был задержан в Минске на борту самолета авиакомпании Ryanair, совершившего экстренную посадку. 

Ранее в «НьюИнформ»: писатель и политолог Армен Гаспарян объяснил, почему Роман Протасевич решил сотрудничать с белорусскими следователями.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх