• 16 августа 2022

В Пентагоне придумали новый план по снижению стоимости истребителей F-35

Кандидат на пост министра ВВС США Фрэнк Кендалл предложил Пентагону увеличить темпы закупок по программе оснащения войск истребителями F-35 ради снижения их стоимости.

Таким образом Кендалл намеревается решить вопрос с излишне высокими затратами на программу F-35, как указали в американском издании Breaking Defense.

"Ключом к снижению стоимости воздушного флота является увеличение количества самолетов", - аргументировал свою точку зрения Кендалл.

По мнению возможного будущего министра ВВС США, Пентагону следует принять во внимание тот факт, что поддержание разумных темпов закупки по программе F-35 исправит ситуацию, поскольку "существует очень сильная корреляция между размером флота и стоимостью его содержания".

В том же месяце Air Force Magazine заключил, что в 2020 году F-35A Lightning II показал себя как самый "боеспособный истребитель" на вооружении американской армии. Однако Госдепартамент США в начале этого года намеревался свернуть программу оснащения войск F-35 из-за их дороговизны и выявленных недочетов.