Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Дзермант назвал причину, по которой Украина осталась без белорусского бензина

По мнению политолога, действия Белоруссии зеркальны действиям Украины.
2849 29 Мая 2021 12:57 Политика
Дзермант назвал причину, по которой Украина осталась без белорусского бензина
Дзермант назвал причину, по которой Украина осталась без белорусского бензина
Загрузка...

Украина вряд ли сумеет найти замену уходящему с ее рынка белорусскому бензину, заявил белорусский политолог Алексей Дзермант в эфире радио Sputnik.

Ранее украинский эксперт Сергей Куюн сообщил, что Белоруссия превратила поставки на Украину бензина А-95. Он назвал подобную меру «худшим решением», которое мог принять Минск в текущей ситуации.

Дзермант сомневается, то Украина сможет заместить такие объемы топлива.

«Сомневаюсь, что Украина сможет заместить такие объемы топлива, тем более что его дополнительные объемы понадобятся во время уборочной кампании. Но это решение именно украинских властей. Очевидно, что от того, насколько далеко Киев готов зайти в разрыве отношений с Минском, зависят сроки прекращения поставок белорусского топлива», — отметил эксперт.

Он объяснил, почему Киев остался без белорусского бензина. По его мнению, Белоруссия действует зеркально: Украина вводит ограничения на авиаперелеты, и это не может не вызвать ответной реакции.

«Скорее всего, это очевидный ответ Минска на действия украинской стороны, которая готова портить отношения со страной-соседкой, при том что Белоруссия всегда стремилась их сохранять. Украинским политикам нужно думать, прежде чем принимать ограничительные меры в отношении как белорусской авиакомпании, так и Белоруссии в целом», — подчеркнул Дзермант.

Политолог заключил, что отношения Киева и Минска «будут деградировать и дальше».

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх