Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт указал нового выгодополучателя от "воздушных боев" Киева с соседями

Экономист Дмитрий Марунич рассказал о резком изменении расклада сил на авиарынке Украины после решения Киева закрыть авиасообщение с Белоруссией.
2076 29 Мая 2021 13:03 Экономика
Эксперт указал нового выгодополучателя от "воздушных боев" Киева с соседями
Эксперт указал нового выгодополучателя от "воздушных боев" Киева с соседями
Загрузка...

Скандал, поднятый в странах Запада из-за экстренной посадки самолета ирландской авиакомпании Ryanair в Минске, в итоге был с энтузиазмом поддержан украинским руководством, которое приняло решение развить новый политических тренд Запада и закрыть авиасообщение с Белоруссией по первому признаку недовольства со стороны западных партнеров.

Данное положение дел привлекло внимание экономиста Дмитрия Марунича, который в интервью сетевому изданию "Украина.ру" указал, что Киев разворачивает "воздушные бои" с соседями, от чего только проигрывает украинский бизнес. Так, ранее украинская сторона предпочла порвать связи с Россией, от чего выиграл белорусский авиабизнес. Сейчас уже досталось и Белорусам. Однако и на этот раз украинским компаниям станет только хуже, а новыми выгодоприобретателями с большой долей вероятности станут турки.

"Компания "Белавиа" хорошо поднялась после того, как Украина закрыла авиасообщение с Россией. Теперь большая часть этих денег уйдет в Стамбул, будут турки подниматься", — заявил Марунич, указывая на планомерные ограничения Киева, которые в угоду Запада вводятся против отечественного бизнеса.

Ранее сообщалось, что белорусская авиакомпания "Белавиа" до 26 июня отменила рейсы в Литву из-за решения Вильнюса.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх