Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Политолог назвал страны СНГ, которые после Белоруссии окажутся в центре внимания СМИ

Юрий Самонкин отметил, что США ведут информационную войну в отношении неугодных им государств.
6175 29 Мая 2021 13:52 Политика
Политолог назвал страны СНГ, которые после Белоруссии окажутся в центре внимания СМИ
Политолог назвал страны СНГ, которые после Белоруссии окажутся в центре внимания СМИ
Загрузка...

США и западные СМИ пытаются раскачивать обстановку в неугодных им странах, заявил изданию «НьюИнформ» политолог и президент Евразийского института молодежных инициатив Юрий Самонкин.

За последнее время в Белоруссии произошло много различных событий, вследствие чего государство оказалось в центре всех мировых средств массовой информации. Например, закрылось издание Tut.by, случились инцидент с самолетом Ryanair и задержание создателя Telegram-канала NEXTA Романа Протасевича и россиянки Софии Сапеги.

Юрий Самонкин в беседе с «НьюИнформ» сказал, что в мире идет «западная информационная гибридная война в отношении неугодных для США стран».

«Таким образом, в мировой повестке может оказаться не только Белоруссия. Стоит отметить, что западным кураторам в сторону Минска не удалось совершить решительные действия, которые на что-нибудь повлияли. А "выпады" белорусской оппозиции, напротив, привели только к ухудшению белорусско-европейских отношений», — считает политолог.

Он добавил, что в дальнейшем США и НАТО попытаются ударить по ядру евразийско-экономической интеграции. Эксперт рассказал, какие страны, кроме Белоруссии, могут оказаться в центре внимания мировых изданий.

«Думаю, они попытаются повлиять на внутренний суверенитет Казахстана, "оторвать" его от сотрудничества с Россией и двигаться в сторону средней Азии. Им не нравятся те, кто могут соприкасаться с РФ, то есть Киргизия и Таджикистан», — заключил Самонкин.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх