Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Казахи выразили беспокойство из-за прекращения полетов над Белоруссией

Лидеры стран Евросоюза призвали всех базирующихся в Европе авиаперевозчиков прекратить полеты в страну и над ее территорией.
10173 29 Мая 2021 15:24 Политика
Казахи выразили беспокойство из-за прекращения полетов над Белоруссией
Казахи выразили беспокойство из-за прекращения полетов над Белоруссией
Загрузка...

Редакция «НьюИнформ» в социальной сети «ВКонтакте» побеседовала с жителями Казахстана, чтобы узнать их мнение по поводу последних громких событий, случившихся в Белоруссии.

Речь шла о закрытии издания Tut.by, инциденте с самолетом Ryanair, аресте блогера и одного из основателей Telegram-канала NEXTA Романа Протасевича, задержании россиянки Софии Сапеги и воздушной блокаде страны. Портал собрал подборку наиболее ярких высказываний.

«Подробно слежу за всем, что происходит в Белоруссии, у меня там живет двоюродная сестра. Больше всего волнует и печалит история с авиасообщением. Каждый раз, когда читаю подобное, радуюсь, что подобное не происходит у нас, в Казахстане. Надеюсь, с нами это и не случится», — высказался 40-летний Алим Оспанов из Актау.

«Мне нравится, как себя ведет Лукашенко. На него столько людей набросилось, а на деле президент просто защищает свою страну. Не понимаю, как еще на его месте политик поступил бы. Ситуация с авиасообщением — наиболее неприятная. Хочется, чтобы все скорее нормализовалось, но уверен, что это нескоро будет», — считает 28-летний Кадир Искаков из Алматы.

«Задержания, запреты, санкции… Что дальше? Самое ужасное, если это распространится на тех, кто неподалеку. На Казахстан, например. Боюсь этого и надеюсь, что белорусы справятся», — выразил надежду 30-летний Анвар Омаров из Нур-Султана.

Напомним, что 23 мая создатель Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич был задержан в Минске на борту самолета авиакомпании Ryanair, совершившего экстренную посадку в белорусской столице.

Ранее в «НьюИнформ»: житель Белоруссии рассказал, что граждане страны думают об аресте оппозиционного блогера Романа Протасевича.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх