Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Дандыкин рассказал, почему военное превосходство ВМФ РФ пугает Великобританию

Великобритания больше не может как прежде провоцировать Российскую Федерацию. Такое мнение выразил капитан первого ранга Василий Дандыкин.
1969 29 Мая 2021 16:29 Армия
Дандыкин рассказал, почему военное превосходство ВМФ РФ пугает Великобританию
Дандыкин рассказал, почему военное превосходство ВМФ РФ пугает Великобританию
Загрузка...

Ранее британский министр обороны Бен Уоллес заявил о том, что Москва для Лондона считается "угрозой номер один". По его словам, вдоль всего побережья страны кружат российские субмарины, представляющие серьезную опасность.

Примечательно, что при этом Лондон направил свой авианосец "Королева Елизавета" в сопровождении десяти кораблей маршрутом через 40 стран, который должен завершиться у берегов Японии.

Капитан первого ранга запаса, военный эксперт Василий Дандыкин рассказал, почему Великобритания всегда преследовала собственные интересы, передает "ПолитЭксперт".

"Все это время они шли не самостоятельно, а в фарватере политики США. В нынешнем времени, на мой взгляд, прослеживаться элементарная зависть", — заметил эксперт.

На сегодняшний день, по словам Дандыкина, Россия располагает одной из самых мощных и эффективных армий в мире. Этот статус подтверждает не только появление новейшей военной техники, усиление ВМФ, но также традиционные встречи российского лидера Владимира Путина с командованием ВС и представителями ВПК.

"Неожиданно русский медведь проснулся и показал, что сейчас он готов действовать не только в ближних морях, но и выходит в дальние. В этом году заявили небывалое количество кораблей и катеров, которые войдут в строй. Все это, конечно, злит британцев", — резюмировал капитан первого ранга.

В заключение он добавил, что Россия несомненно является достойным противником для всех, кто решится пойти на провокации против нее.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх