Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Немецкие диетологи дали пять советов для похудения

Несколько небольших изменений в пищевых привычках оздоровят организм и помогут сбросить вес.
1354 29 Мая 2021 19:09 Общество
Немецкие диетологи дали пять советов для похудения
Немецкие диетологи дали пять советов для похудения
Загрузка...

Немецкие диетологи считают, что пять небольших изменений в ежедневном рационе могут помочь достичь больших результатов. Об этом сообщает немецкое издание GEO.

Многие люди не решаются на изменение питания, поскольку это словосочетание ассоциируется у них с чем-то очень масштабным и ответственным. Но на деле даже несколько небольших корректировок в пищевых привычках могут внести свой вклад в здоровье и помочь сбросить лишний вес, уверена диетолог Делия Винке.

1. Цельное зерно вместо белой муки

По словам эксперта, в цельнозерновом хлебе содержится много клетчатки, которая не только помогает дольше оставаться сытым, но и благотворно влияет на кишечные бактерии, что, в свою очередь, способствует комфортному пищеварению и крепкому иммунитету. Винке советует вводить в рацион изделия из цельного зерна постепенно, чтобы не перегружать кишечник.

2. Отказ от сахара

Многие специалисты сходятся во мнении, что заменители обычного сахара, то есть химические подсластители, нектар агавы или кокосовый сахар, нельзя считать хорошей альтернативой, поскольку их влияние на организм еще мало изучено.

Они считают, что гораздо полезнее в целом сократить потребление сладкого. Так, Винке советует не добавлять сахар в утренний кофе и заменять его на молотый миндаль в домашних десертах. Она также предупреждает, что не стоит злоупотреблять подсластителями, такими как эритрит или ксилит, потому что они могут оказывать слабительное действие.

Немецкие диетологи дали пять советов для похудения

3. Разумное потребление легких продуктов

По мнению диетолога Урсулы Вайнбергер, полный переход на продукты с низким содержанием жира часто не имеет смысла. Многие из них имеют достаточно длинный состав и содержат зачастую больше сахара. Кроме того, у людей возникает обманчивая идея, что они могут съесть больше и не поправиться, раз продукт легкий.

Вместо этого эксперт рекомендует больше внимания уделять натуральности потребляемых продуктов.

4. Вода и чай вместо лимонада и колы

Вайнбергер подчеркивает, что переход с газировки и соков на обычную соду или чай поможет без труда потреблять намного меньше калорий. Если пить воду без вкуса поначалу будет сложно, Делия Винке советует добавить в нее ломтики лимона, имбиря или листья мяты.

5. Фрукты и орехи вместо шоколада и тортов

Шоколадный батончик в качестве перекуса в середине дня — это не лучшая идея, так как в нем много калорий, но мало пользы. Урсула Вайнбергер рекомендует в качестве здоровой альтернативы фрукты и орехи, а также сухофрукты. Хотя эти закуски тоже калорийны и содержат фруктовый сахар, в них больше минералов, клетчатки и более ценных жиров.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх