Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Британии назвали три неожиданных последствия от санкций Запада против РФ

Британские аналитики пришли к неожиданному для себя выводу о вредности использования санкций для противостояния растущей мощи России.
2035 29 Мая 2021 18:39 Экономика
В Британии назвали три неожиданных последствия от санкций Запада против РФ
В Британии назвали три неожиданных последствия от санкций Запада против РФ
Загрузка...

Методы санкционного давления на Россию, которыми в последнее время активно злоупотребляет Запад, не приносят изначально ожидаемых США и их европейскими союзниками результатов, а в некоторых случаях наносят ущерб и самим санкционным агрессорам. К подобному выводу пришли в британском издании The Economist, где были проанализированы результаты их нынешнего противоборства с российской стороной. Разобравшись в ситуации, британцы смогли назвать сразу три неожиданных последствия от санкций Запада против РФ, которые их сильно разочаровали.

"Иной раз санкции могут даже сплачивать наших противников за рубежом", — заявили аналитики британского издания указывая в качестве примера на то, как России удалось в обмен за помощь Венесуэле в противостоянии санкциям Запада получить выгодные доли в нефтяных проектах этой латиноамериканской страны.

Вторым неожиданным для Запада последствием стала эскалация санкционного противостояния, поскольку в ответ на агрессию в своей адрес Россия, у которой возможности "в плане прямого возмездия ограничены", оказалась способна отвечать на американские санкции, нанося асимметричные удары.

"И, наконец, последняя опасность санкций — и, пожалуй, самая разрушительная в долгосрочной перспективе — это то, что они побуждают попавшие под них страны и организации, а также всех, кто хочет с ними торговать, искать способы снизить свою зависимость от Запада (особенно Америки) и вырваться из его экономических сетей", — резюмировали в The Economist, отмечая нынешние успехи КНР и РФ в работе по отказу от доллара и переходу на использование аналогичных SWIFT национальных межбанковских информационных систем.

Ранее сообщалось, как российская альтернатива системе SWIFT смогла послужить примером для КНР и Евросоюза.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх