Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«России не нужен сильный президент» - лучшее заявление Михаила Ходорковского

Михаил Ходорковский выступил на форуме имени Бориса Немцова с громкой речью.
18:28 12 Октября 2016 118
«России не нужен сильный президент» - лучшее заявление Михаила Ходорковского

Мог ли кто подумать в декабре 2013 года, что настанет момент, когда Михаил Ходорковский станет одной из самый часто упоминаемых персон в контексте российской политики? Напомним, именно три года назад опальный олигарх, находясь, вероятно, в состоянии эйфории по случаю выхода на свободу после десяти лет тюремного заточения, во всеуслышание заявил, что никогда не будет заниматься политической деятельностью. Тогда его словам поверили, многие оппозиционеры поспешили обвинить его в предательстве, а потому и его отъезд в Швейцарию был воспринят спокойно.

Как оказалось, зря. Ибо сейчас Михаил Борисович вопреки всем своим предыдущим обещаниям развернул обширную политическую кампанию на территории России. Некоторые ее пункты (такие, как поддержка кандидатов на думских выборах) уже успели себя не оправдать, другим же (громкий проект «Вместо Путина») такая участь еще только предстоит. Но главное заключается в том, что этот человек, обладающий как собственным внушительным капиталом, так и влиятельными западными покровителями, судя по всему, не намерен останавливаться.

«России не нужен сильный президент» - лучшее заявление Михаила Ходорковского

 

Источник фото: dp.ru

В минувшие выходные, выступая на берлинском форуме имени Бориса Немцова, Михаил Ходорковский произнес очень и очень пламенную речь. В ней опальный олигарх обрушил весь свой гнев на действующую российскую власть и лично на Владимира Путина, обвинив того в нечеловеческих преступлениях. Так, Ходорковский, судя по всему, не верит официальным заявлениям и считает, что российская армия в Сирии занимается исключительно убийством мирных жителей.

Не обошел экс-глава ЮКОСа и еще одну больную для себя тему – итоги выборов в Госдуму. Тут, кстати, случился небольшой казус – вопреки своим оппозиционным товарищам Ходорковский возмутился не низкой, а, напротив, высокой явке населения в некоторых регионах. Досталось от олигарха и тем европейским политикам, что позволили себе признать прошедшие в России выборы легитимными и не усмотрели серьезных нарушений.

Под конец же своего выступления Ходорковский заявил, что России не нужен сильный «суперпрезидент», выразив желание разрушить имеющуюся в стране модель управления.

Удивляться тому, что такая речь была встречена шквалом аплодисментов, пожалуй, не стоит. В конце концов, на форуме собрались люди, желавшие услышать именно эти слова. Удивительно другое – как, обладая такой, с позволения сказать, программой, можно всерьез (не зря же во все это вкладывается столько средств) рассчитывать на отклик среди россиян?

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать