Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Китайские эксперты призвали Польшу принять "горькую правду" о России

Польша зарабатывает себе симпатии Запада, активно поддерживая миф о "российской угрозе". Однако в КНР призвали Варшаву отвлечься от мечтаний на реальные проблемы.
1982 29 Мая 2021 19:14 Армия
Китайские эксперты призвали Польшу принять "горькую правду" о России
Китайские эксперты призвали Польшу принять "горькую правду" о России
Загрузка...

Апогеем антироссийских выступлений стало недавнее заявление польского президента Аджея Дуды, тот отметил во время визита в Грузию, что Россия очень ненормальная страна. Эксперты китайского издания Sohu отметили, что это стало характерным проявлением умонастроений Варшавы. "ПолитРоссия" ознакомилась с китайской статьей и приводит ее в пересказе.

Польские власти пока позволяют себе антироссийские выпады и рассчитывают на то, что партнеры из "передового отряда борьбы с Россией" им помогут в случае прямой конфронтации с Москвой. Однако в КНР эту позицию назвали наивной и отметили, что рано или поздно полякам придется принять "горькую правду". Она состоит в том, что даже с поддержкой США их страна не может бросить вызов Москве.

Но пока Варшава пребывает в иллюзии того, что нарабатывает себе очки влияния и поощрение Запада, наперебой заявляя о "российской угрозе". В Sohu напомнили, что Варшава еще и расширяет военное сотрудничество с Вашингтоном, подписав не так давно договор о расширении американского военного контингента на своей территории.

Однако и тут помощь западных друзей не помогла. Итоги тренировочных маневров армии "Зима-20" показали неспособность польской армии обороняться. Условный противник в лице России разгромил поляков даже на учениях на пятый день "войны".

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх