Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Американским послам в Польше пришлось извиняться за учения ВС США в Пловдиве

Американские учения в болгарском населенном пункте у Пловдива напугали сотрудников производственного цеха по изготовлению техники для обработки и оливкового масла.
2193 29 Мая 2021 19:58 Армия
Американским послам в Польше пришлось извиняться за учения ВС США в Пловдиве
Американским послам в Польше пришлось извиняться за учения ВС США в Пловдиве
Загрузка...

По какой-то причине бравым американским солдатам показалось хорошей идеей отработать штурм промышленного здания, но вот сотрудников цеха никто не предупредил о том, что им предстоит стать "условным противником", указывает "Русское оружие".

По словам очевидцев, военные перелезли через ограду, после чего заявили работникам цеха, что здание под их контролем. Камеры наблюдения засняли семерых солдат с оружием, но еще двенадцать охраняли "периметр" снаружи. Владелец цеха не пришел в восторг от того, что американские военные учения нарушили работу его предприятия и напугали работников.

"Это огромное оскорбление. Я будто какой-то террорист", — пожаловался директор фирмы.

Владелец цеха расценил инцидент как унизительный, после чего пожаловался на военных в суд. В посольстве США в Софии принесли извинения цеху за причиненные неудобства и заявили, что окажут властям Болгарии содействие для выяснения обстоятельства инцидента.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх