Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Садоводам рассказали о народных средствах, которые помогают вырастить рассаду помидоров

Для прикормки ростков помидоров минеральные удобрения можно заменить натуральными отварами.
1406 29 Мая 2021 20:21 Общество
Садоводам рассказали о народных средствах, которые помогают вырастить рассаду помидоров
Садоводам рассказали о народных средствах, которые помогают вырастить рассаду помидоров
Загрузка...

Авторы дзен-канала «Идеальный огород» дали советы садоводам по взращиванию крепкой рассады помидоров.

В статье отмечается, что хорошая рассада — это залог богатого урожая. Эксперты советуют правильно подготовиться к выращиванию. Для этого они рекомендуют выбрать грунт от проверенного производителя, отобрать наиболее жизнеспособные семена, опустив их в соленую воду (сеять те, что лягут на дно), а через месяц после посева подкормить рассаду комплексными минеральными удобрениями для ростков.

Часто огородники хотят получить урожай, используя только экологичные и максимально натуральные подкормки, пишут авторы. Они могут воспользоваться одним из приведенных народных способов.

Картофельный отвар

При варке из картофеля выделяется калий, который необходим росткам помидоров.
А крахмал, который также содержится в овоще, является хорошим связующим компонентом для питательных веществ.

Для получения отвара картофель или его очистки рекомендуется варить в течение 20 минут, затем остудить до комнатной температуры и процедить. В готовый отвар можно добавить несколько капель йода, чтобы укрепить корни растений.

Отвар из луковой шелухи

В материале указывается, что отвар защитит ростки от паразитов и болезней, а также насытит их питательными веществами и необходимыми микро- и микроэлементами.

Для приготовления 1 часть шелухи смешивают с 2 частями воды, доводят до кипения, остужают и убирают в темное прохладное место на двое суток. После этого 1 часть отвара следует развести с 10 частями воды. Рекомендуется также добавить в отвар немного стружки хозяйственного мыла, чтобы защитить растение от болезней.

Банановая кожура

Кожура банана содержит крахмал и микроэлементы, полезные для растений. Марганец в ее составе защитит ростки от накопления нитратов.

Авторы советуют использовать банановую кожуру двумя способами. Во-первых, измельченную кожуру можно уложить на небольшой слой почвогрунта на дно горшка и, присыпав ее грунтом, посадить рассаду. Тогда при разложении кожура будет согревать корни растения и насыщать калием.

Во-вторых, можно сделать жидкую прикормку. Для этого в стерилизованной емкости нужно смешать 10 литров воды и кожуру 20 бананов, настоять в течение 5 суток, а затем развести с 2 частями воды.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх