Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Голунов объяснил свое нежелание выходить на митинги за Навального

Журналист Иван Голунов прокомментировал деятельность осужденного блогера Алексея Навального и объяснил, почему не ходил на митинги.
1540 29 Мая 2021 20:21 Общество
Голунов объяснил свое нежелание выходить на митинги за Навального
Голунов объяснил свое нежелание выходить на митинги за Навального
Загрузка...

Спецкорреспондент "Медузы"1 (СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента) Иван Голунов раскритиковал в интервью It’s My City работу команды Алексея Навального и объяснил свое нежелание участвовать в митингах, пишет портал "Народные новости".

По его словам, расследования сотрудников ФБК2 (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента) не способствовали борьбе с коррупцией в России, потому что они старались "бить" по самым крупным деятелям, не заостряя внимание на низовой и срединной коррупции.

Кроме того, Навальный и его соратники сами поддерживали коррупционную систему, считает Голунов. Он отметил, что они получали приватную информацию незаконным путем вместо того чтобы пользоваться легальной базой, к которой есть доступ у всех журналистов.

Голунов признался, что не участвовал в акциях в поддержку Навального, потому что не хочет идти на поводу у людей, которые манипулируют. Он рассказал, что его смущают "команды" на митингах, что делать и как делать. По его мнению, митинг — это проявление искренних чувств, "а тут какое-то комичное управление", добавил он. Журналист отметил, что за организацией незаконных акций стоят манипуляторы, а ему не хочется быть пешкой.

Мнение журналиста вызвало резкую критику со стороны членов ФБК. Глава отдела расследований фонда Мария Певчих выразила недовольство по поводу высказываний о ее работе. Она назвала поведение Голунова "бессовестным", а самого журналиста вруном. Соратница осужденного блогера считает, что Голунов якобы не раз искажал факты.

1 СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента

2 НКО, включенная Минюстом в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, признана экстремистской и ликвидирована по решению суда.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх