Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Авиакомпании США отказались облетать Белоруссию

Американские грузовые авиакомпании продолжают летать над Белоруссией, несмотря на санкции Евросоюза.
9451 29 Мая 2021 21:28 Экономика
Авиакомпании США отказались облетать Белоруссию
Авиакомпании США отказались облетать Белоруссию
Загрузка...

Европейские санкции в отношении Белоруссии и отказ пересекать воздушное пространство РБ поддержали далеко не все государства, в том числе и на Западе. Многие страны либо не увидели причин для введения ограничений, либо вовсе предпочли экономические интересы политическим демонстрациям.

Интересно, что летать над Белоруссией продолжили и грузовые авиакомпании Соединенных Штатов, среди которых, например, UPS Airlines и Federal Express. Вероятно, они не захотели перестраивать маршруты и терять на этом деньги и время.

Также санкции проигнорировали Турция, Сербия, Китай и некоторые государства бывшего СССР. Их пассажирские и грузовые самолеты продолжают летать по привычным маршрутам. Россия, разумеется, тоже не стала ограничивать полеты в небе Белоруссии. Таким образом, можно сказать, что Республика Беларусь смогла избежать полной блокады воздушного пространства.

Напомним, 23 мая 2021 года самолет авиакомпании RyanAir экстренно приземлился в Минске по требованию белорусских властей из-за сообщения о минировании. После этого многие европейские страны ввели санкции против РБ и прекратили полеты в воздушном пространстве Республики Беларусь.

Ранее руководитель центра белорусских исследований Института Европы РАН Николай Межевич объяснил, почему Белоруссия в любом случае не окажется в полной международной изоляции.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх