Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Садоводам рассказали, как вырастить груши

Большинству сортов груш свойственно обильно цвести и давать завязки уже спустя 3-5 лет после посадки саженцев.
2297 29 Мая 2021 23:31 Общество
Садоводам рассказали, как вырастить груши
Садоводам рассказали, как вырастить груши
Загрузка...

Груша — часто выращиваемая плодовая культура. Она отлично развивается на различных типах почв и хорошо переносит перепады температур и непогоду. Автор Дзен-канала «Идеальный огород» рассказал, как вырастить груши.

Чтобы сделать это, необходимо создать комфортные условия жизнедеятельности. Во-первых, нужно подумать о сортовых особенностях. Большинству сортов груш свойственно обильно цвести и давать завязки уже спустя 3-5 лет после посадки саженцев, но есть сорта-исключения, дающие плоды на 8-9 году жизни. Надо тщательно выбирать саженцы грушевых деревьев, дабы не оказаться в подобной ситуации. Молодые деревья лучше приобретать только в питомниках, специализированных магазинах или у проверенных поставщиков, посоветовал эксперт.

На рост груш может влиять недостаток солнца. Поэтому нужно внимательно выбирать места для выращивания. При посадке не помещайте корневую шейку слишком глубоко, чтобы не навредить растению.

Автор отметил, что богатый состав микро- и макроэлементов в почве является залогом правильного развития груши. Почву надо удобрить еще осенью, чтобы с наступлением теплых весенних дней почки на деревьях успешно сформировались.

Несмотря на то, что груша является культурой, устойчивой к отрицательным температурам, иногда погодные условия бывают чересчур суровы даже для нее. Способ защиты плодовой культуры от губительного воздействия морозов и дождей — предварительная подготовка фруктовых деревьев к наступлению зимы.

В материале добавили, что не груша привлекает не только насекомых, но и вредителей. Если вы заметили, что нераскрывшиеся завязи или незрелые плоды осыпаются с деревьев, то культура скорее всего подверглась атакам златогузки, яблоневого цветоеда или медяницы. Наиболее действенный метод предотвращения появления вредителей и борьбы с ними — регулярная обработка плодовых деревьев специальными средствами.

Ранее в «НьюИнформ»: садоводам рассказали о народных средствах, которые помогают вырастить рассаду помидоров.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх