Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Диетолог Мухина "разрешила" есть макароны на ночь

Некоторые макароны, вопреки расхожему мнению, можно и даже нужно употреблять в пищу. О правилах потребления этого блюда рассказала диетолог Марият Мухина.
835 30 Мая 2021 3:42 Общество
Диетолог Мухина "разрешила" есть макароны на ночь
Диетолог Мухина "разрешила" есть макароны на ночь
Загрузка...

Специалист напомнила, что все зависит от состава продукта. Изделия из твердых сортов пшеницы, в которых содержится огромное количество белка, можно сравнить с молочными продуктами или даже с некоторыми сортами мяса. Также полезны макароны, сделанные из гречки, сои или рисовой муки.

"Модными в последнее время становятся макароны из отрубной муки, так как нам нужны не столько калории, но нужны витамины и полезные вещества, которые содержатся в зерне", — напомнила диетолог в беседе с радио Sputnik.

Если человек не страдает от ожирения или нарушения обмена веществ, то ему просто необходимо включить макароны в свой рацион питания, заявила Мухина. Однако стоит помнить, что изделия из мягких сортов пшеницы можно есть только в первой половине дня, чтобы организм успел потратить полученную энергию. Макароны из твердой пшеницы рекомендуется употреблять в вечернее время, так как они помогают уснуть.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх