Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Археологи обнаружили костяной наконечник стрелы из последней библейской битвы

Костяной наконечник стрелы, найденный в древнем филистимском городе Гат, возможно, был пущен защитниками города во время битвы, описанной в Библии.
766 30 Мая 2021 4:26 Общество
Археологи обнаружили костяной наконечник стрелы из последней библейской битвы
Археологи обнаружили костяной наконечник стрелы из последней библейской битвы
Загрузка...

Согласно тексту Танаха (иудейской Библии) царь по имени Азаил, правивший царством Арама примерно с 842 по 800 год до н. э., завоевал Гат (также известный как Телль-эс-Сафи), прежде чем двинуться на Иерусалим. Археологи указывают, что после того, как город пал, в нем произошли массовые разрушения.

В 2019 году археологи нашли костяной наконечник стрелы в обломках улицы в нижнем городе. Она, возможно, была выпущена защитниками города в попытке помешать силам Азаила захватить Гат, заявили исследователи.

На наконечнике стрелы имеется ударная трещина. Это говорит о том, что наконечник стрелы попал в цель, передает Planet Today.

Предположительно, он был изготовлен в местной мастерской в Гате. В 2006 году примерно в 300 метрах от того места, где был найден костяной наконечник стрелы, археологи нашли мастерскую. Внутри нее были найдены кости конечностей домашнего скота, что позволяет предположить, что люди в мастерской занимались изготовлением костяных наконечников для стрел.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх