Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В США заявили об утрате статуса морской сверхдержавы

Флот США находится в состоянии упадка. В то же время ВМФ России и ВМС Китая продолжают усиливаться, пишут американские журналисты.
1298 30 Мая 2021 9:11 Армия
В США заявили об утрате статуса морской сверхдержавы
В США заявили об утрате статуса морской сверхдержавы
Загрузка...

Морское судоходство и торговля всегда имели сильное влияние на экономику Соединенных Штатов. ВМС США были созданы в первую очередь для защиты торговых путей из Европы в Северную Америку. По всей территории страны была развернута сеть судоверфей, напомнили эксперты издания National Review.

Однако отмена субсидирования по решению правительства привела эту отрасль к упадку. В США сейчас действуют только две верфи, строящие эсминцы, и еще две по производству субмарин, пишет ФАН. Авторы привели в пример Россию и Китай, где морское направление, наоборот, стремительно развивается. Вашингтону придется приложить значительные усилия в попытке сохранить статус морской сверхдержавы, уверены аналитики.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх