• 03 октября 2022

Раввин Борода призвал Жириновского вспомнить об этике из-за его слов о евреях

Президент Федерации еврейских общин России, раввин Александр Борода осудил лидера партии ЛДПР Владимира Жириновского и депутата Госдумы Вячеслава Лысакова за их высказывания.

Ранее во время своего выступления на научной конференции Жириновский обвинил евреев в разжигании антисемитизма. Он называл имена известных бизнесменов и журналистов, указывая их национальность. Лысаков в своем Telegram-канале неприятно отозвался о певице Маниже, указав на ее национальность.

По мнению раввина, высказывания политиков в публичном пространстве, в том числе посты в соцсетях, должны отвечать базовым критериям этики.

"Такого рода высказывания в XXI веке кажутся уже немыслимыми и недопустимыми: господин Жириновский обвиняет евреев в том, что они сами являются причиной антисемитизма, также он постоянно прибегает к необоснованной спекуляции на теме русского народа", - сказал раввин РИА Новости.

Борода добавил, что с помощью таких ксенофобских выпадов политики создают "образ негативной, враждебной реальности российского общества".