Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Адвокат Петра Павленского настаивает на освобождении художника под залог

Адвокаты скандально известного художника Петра Павленского просят отпустить его под залог в миллион рублей. На данный момент Павленский находится под арестом в СИЗО № 2 города Москвы. Срок ареста
14:31 7 Декабря 2015 468

Адвокаты скандально известного художника Петра Павленского просят отпустить его под залог в миллион рублей. На данный момент Павленский находится под арестом в СИЗО № 2 города Москвы. Срок ареста художника заканчивается 7 января.

По мнению защиты Петра Павленского, содержание художника в СИЗО – это неоправданно суровая мера пресечения для человека, совершившего поджег двери здания ФСБ. Адвокаты считают, что арест акциониста за такое «незначительное преступление» незаконен. Исходя из этого, линия защиты просит освободить Петра под залог в миллион рублей или, вообще, ограничиться домашним арестом.

Акционист Петр Павленский – личность довольно известная. Его художественные акции всегда находились на грани правонарушения. В 2013 году он, полностью раздевшись и обмотавшись колючей проволокой, валялся у здания заксобрания Петербурга. Следующей выходкой Павленского стало прибитие своих гениталий к брусчатке у Мавзолея Ильича. А в 2014 году художник забрался на крышу здания Института психиатрии, где отрезал себе мочку уха.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать