"
  • 29 июня 2022

В Британии испугались "наступления" российского искусственного интеллекта

Россия объединяет усилия с Китаем для создания арсенала роботизированных вооружений.

Слова министра обороны России Сергея Шойгу о том, что в РФ начали производить военных роботов испугали британцев. Об этом рассказывает издание Daily Express.

Как пишет автор статьи, Россия объединяет усилия с Китаем в целях создания устрашающего арсенала роботизированных вооружений, что вызывает обеспокоенность во всем мире.

Согласно данным, некоммерческая исследовательско-аналитическая организация Центр военно-морского анализа опубликовала новый доклад, в котором отмечает, что Москва, модернизирующая свою армию, уделяет первостепенное внимание искусственному интеллекту. Документ под названием «Искусственный интеллект и автономность в России» был опубликован этой исследовательской организацией из штата Вирджиния в понедельник.

Аналитик обращает внимание читателей на то, что автор доклада при его подготовке сотрудничал с Объединенным центром искусственного интеллекта Пентагона. Этот документ назвали «крупным американским исследованием главных инициатив и достижений России».

Ранее «НьюИнформ» опубликовал статью, в которой сообщалось о том, как российский С-500 стал является жестким ответом истребителям США пятого поколения.