Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Гаспарян рассказал об ответе "Белавиа" на решении Эстонии закрыть свое небо

В очередной раз глупость продемонстрировала Эстония, которая после истории с экстренной посадкой самолета Ryanair в Минске решила закрыть небо для полетов белорусской авиакомпании.
9699 30 Мая 2021 12:29 Политика
Гаспарян рассказал об ответе "Белавиа" на решении Эстонии закрыть свое небо
Гаспарян рассказал об ответе "Белавиа" на решении Эстонии закрыть свое небо
Загрузка...

Прибалтика в очередной раз выстрелила себе в ногу своим решением закрыть небо Эстонии для полетов белорусской авиакомпании. Таким мнением поделился публицист и журналист Армен Гаспарян, передает Sputnik.

Эстония, по мнению политолога, будет терпеть колоссальные убытки из-за запрета компании "Белавиа" совершать полеты по маршруту Минск-Таллин.

"Это не голубь мира, который просто прилетел, его просом покормили, и он улетел. Это история финансовая. Беларусь сейчас находится под достаточно жестким давлением Европы, но я полагаю, что белорусские самолеты без работы не останутся", — комментирует он.

Гаспарян считает, что во время предстоящей встречи Путин с Лукашенко будут обсуждать расширение полетов по территории РФ. Белорусские самолеты не будут простаивать, они будут так же летать, просто уже в другом направлении.

А Прибалтика, по мнению политолога, в очередной раз выстрелила себе в ногу. Он напомнил, как недавно Латвия начала что-то говорить по поводу складов для хранения белорусских грузов, а Лукашенко в ответ перевел всё в Калининград. В конечном итоге Белоруссия никак не пострадала, а латвийские компании понесли многомиллионные убытки.

"Они не верили в то, что это может произойти? Всякий раз, когда подобное происходит, начинается одна и та же история – исполнение главного украинского национального хита "А нас-то за шо?" — поражается Гаспарян.

Журналист недоумевает, почему они делают что-то, не просчитывая возможные риски. Из раза в раз в странах постсоветского пространства проскакивает одна и та же схема, связанная с человеческой глупостью.

Ранее Армен Гаспарян предложил наградить Протасевича "высшим белорусским орденом".

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх