Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Баранец рассказал, кто на самом деле "душит" реформы в НАТО

Военный обозреватель "Комсомольской правды" полковник в отставке Виктор Баранец оценил идею французского политолога Тибо Мюзерга о реформировании НАТО.
1470 30 Мая 2021 13:32 Армия
Баранец рассказал, кто на самом деле "душит" реформы в НАТО
Баранец рассказал, кто на самом деле "душит" реформы в НАТО
Загрузка...

Иностранный специалист полагает, что такая мера пошла бы всем на пользу и помогла избежать войны в Европе. Он также утверждает, что вместо централизованной власти в Брюсселе целесообразно было бы создать федерации суверенных государств. Виктор Баранец в интервью "ПолитЭкперту" заявил, что "фантазии" французского политолога можно претворить в жизнь, однако при некоторых условиях.

"Да, реформирование НАТО возможно, но только при одном условии, если Соединенные Штаты Америки отрежут намордник от лица Европы, потому что США никогда не позволят, чтобы разрушилась НАТО в Европе. Это передовой двор США, и Америка считает, что она будет жить тем спокойнее, чем сильнее будет НАТО в Европе", — сказал он.

Вместе с этим эксперт полагает, что Североатлантический альянс может распасться и сам по себе в определенный момент. По мнению Баранца, такие союзы недолговечны, а причины для распада НАТО в Европе уже есть. Он указал на то, что в Париже и Берлине все чаще беспокоятся о своих вооруженных силах, чем о евроармии, однако США оперативно "душат" попытки Франции и Германии говорить о своих войсках.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх