Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Леонков назвал главное преимущество нового российского истребителя над F-35

Компания "Сухой" начала разработку сверхманевренного легкого истребителя, взяв за основу Су-57.
2025 30 Мая 2021 14:20 Армия
Леонков назвал главное преимущество нового российского истребителя над F-35
Леонков назвал главное преимущество нового российского истребителя над F-35
Загрузка...

Одним из ключевых достоинств перспективного самолета является его стоимость. Он будет значительно дешевле тяжелых боевых машин, не уступая им по другим параметрам. В частности, конструкторы перенесут на новый истребитель силовую установку, радиопоглощающее покрытие, оборудование и вооружение Су-57. Таким образом вскоре Воздушно-космические силы России получат легкий истребитель, способный разгоняться до двух звуковых скоростей.

При этом военный эксперт Алексей Леонков главным преимуществом новой машины называет именно ее экономичность. В этом смысле она серьезно превосходит американский F-35.

"Многие страны хотят иметь на вооружении ВВС дешевую технику, и однодвигательные истребители — наиболее подходящий вариант. Ведь далеко не все могут позволить себе не то что F-35 за 100 миллионов долларов, но и что-нибудь попроще за 50", — рассказал аналитик в комментарии для РИА Новости.

Он также отметил, что в условиях интенсивного боя истребители совершают в среднем пять вылетов. После этого они отправляются на ремонт, если их прежде не сбили системы ПВО противника. Учитывая этот факт, использование дешевых самолетов является более рациональным.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх