Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Белоруссии объяснили, как Прибалтика вредит своим гражданам санкциями против Минска

Ранее страны Прибалтики отказались сотрудничать с Белоруссией.
1740 30 Мая 2021 18:12 Политика
В Белоруссии объяснили, как Прибалтика вредит своим гражданам санкциями против Минска
В Белоруссии объяснили, как Прибалтика вредит своим гражданам санкциями против Минска
Загрузка...

Председатель белорусской Либерально-демократической партии Олег Гайдукевич ответил на вопрос, почему Прибалтика, отказываясь от сотрудничества с Минском, проводит политику против своего народа. Об этом рассказывает издание Baltnews.

По мнению эксперта, выстраивая "балтийскую блокаду" вокруг Белоруссии и угрожая различными видами санкций, Прибалтика ведет недружественную политику прежде всего против своего же народа.

"Самое главное, то, что делают латвийские и литовские политики, мы ни в коем случае не связываем с прибалтийскими народами, потому что с ними у нас прекрасные отношения и это невыгодно прибалтийским народам. Политика, которую проводят руководители Латвии и Литвы, направлена против собственного народа, потому что санкции в отношении Беларуси бьют прежде всего по ним", – объясняет Гайдукевич.

Как считает политик, потеря белорусского транзита и разрыв экономических связей с Минском противоречат интересам граждан Прибалтики.

"Прибалтике был выгоден белорусский транзит, а вы его теряете. Почему? Для чего? Вам это выгодно? Нет. Вы теряете белорусских туристов, белорусские товары, вы теряете экономические отношения с Беларусью, вы теряете транзит и авиасообщение. Людям в Прибалтике это разве надо?", – уверен собеседник.

В заключении Гайдукевич добавил, что политики прибалтийских республик не в состоянии проводить политику, направленную на интересы собственной страны.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх