Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Фатальная ошибка Пентагона привела к досрочному отказу от кораблей LCS

ВМС США готовятся списать сразу два литоральных боевых корабля класса Freedom на 14 лет раньше срока. Решение связано с дефектами конструкции, пишут СМИ.
2585 30 Мая 2021 20:17 Армия
Фатальная ошибка Пентагона привела к досрочному отказу от кораблей LCS
Фатальная ошибка Пентагона привела к досрочному отказу от кораблей LCS
Загрузка...

Пентагон принял решение отказаться от кораблей проекта LCS. Они предназначались для борьбы с террористами, однако оказались совершенно неэффективны в современных условиях. Они не могут оказать достойного сопротивления флотам России и Китая, данные суда "прославились" низкой эксплуатационной надежностью, пишет британское издание Daily Mail.

Также корабли прибрежного класса не обладают достаточной защищенностью. В вероятном глобальном конфликте суда литорального класса попросту не смогут эффективно действовать. ВМС США задумываются о создании более крупных кораблей (фрегатов) для действий в океанской зоне. Так Пентагон планирует отреагировать на "растущую угрозу" от России и Китая, пишет Gazeta.ru.

Программа LCS подверглась значительной критике в Соединенных Штатах. Командование разместило на кораблях противокорабельные ракеты Naval Strike Missile, однако полное переоснащение всех боевых не завершено. Аналитики уверены, что параллельная постройка кораблей и попытки разработать к ним вооружение является фатальной ошибкой.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх