Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Дзермант объяснил, почему «Белавиа» не планирует совершать полеты в Крым

Ранее глава авиакомпании дал комментарий, в котором заявил, что «Белавиа» не будет совершать рейсы в Крым.
1884 31 Мая 2021 10:31 Политика
Дзермант объяснил, почему «Белавиа» не планирует совершать полеты в Крым
Дзермант объяснил, почему «Белавиа» не планирует совершать полеты в Крым
Загрузка...

В случае, если Минск признает Крым, то Белоруссии следует ожидать ухудшения отношений с Украиной. Белорусский политолог Алексей Дзермант объяснил, почему «Белавиа» не планирует совершать полеты на Крымский полуостров. Свое мнение он выразил изданию Business FM.

Ранее в эфире YouTube-канала «Соловьев Live» глава белорусского «Белавиа» Игорь Чегринец заявил, что авиакомпания не планирует совершать полеты в Крым. Согласно словам гендиректора перевозчика, есть еще коммерческий вопрос: до 2014 года «Белавиа» летала в Крым с перерывами, в том числе из-за нестабильного пассажиропотока.

Дзермант уверен, что в данной ситуации полеты на полуостров для белорусских авиакомпаний были ли бы очень кстати, однако Минск боится оказаться под еще большими санкциями.

«Санкционная политика со стороны Запада может ужесточиться, уже звучали и раньше заявления о том, что Беларусь могут отключить от SWIFT. Далее, если мы признаем Крым, соответственно, нужно думать, что будет происходить в отношениях с Украиной. Сегодня Беларусь имеет в торговле с Украиной до 5 млрд долларов в год положительного сальдо. Если у нас в результате признания ухудшаются отношения, нужно думать, где эту весьма значительную сумму компенсировать», – объясняет политолог.

Также он предположил, что в случае принятия такого решения, возникает вариант сотрудничать с Россией, но на сегодняшний день в отношениях с Москвой Белоруссия имеет до 10 млрд долларов в год отрицательного сальдо. Одновременно с этим, эксперт отмечает, что связь между Минском и Киевом постепенно ухудшается, поэтому руководству страны придется думать о том, как заместить доходы от торговли с Украиной.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх